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Prodotti locali

Salumi
Salumi

I Boudin: insaccati confezionati con sangue di maiale, barbabietole, patate e aromi.

La Motsetta : carne essiccata di bovino, ma la più classica e pregiata è di camoscio.

La Fonduta
La Fonduta

La Fonduta Valdostana
La Fonduta

La Fonduta: preparazione a base di fontina. Piatto caratteristico della zona Alpina compresa tra la Valle d’Aosta, il Piemonte, la Savoia e la Svizzera.

La Raclette Valdostana
La Raclette

La Raclette
La Raclette

La Raclette: Realizzata con l’omonimo formaggio, accompagnato con patate al cartoccio. Le origini sono antiche del periodo medievale.

Formaggi
Formaggi

I formaggi e il burro: appena munto il latte viene trasformato secondo una procedura tuttora artigianale in:

Fontina, Toma di Gressoney, Le Reblec, formaggi di Capra, Burro di affioramento, ottenuto attraverso la lavorazione della crema da latte di vacca di razza valdostana.

Lard Arnad
Lard Arnad

Il Lardo di Arnad: una complessa alchimia di acqua, sale, erbe aromatiche e spezie, sapientemente miscelate e unite al lardo. Nel 1763 nell’inventario del Castello di Arnad si trova già indicazione di questa prelibatezza.